楞严经入门网

净土法门法师:欢欢喜喜接受,报了这笔帐了了,好事,不是坏事

发布时间:2024-06-12 05:33:35作者:楞严经入门网
净土法门法师:欢欢喜喜接受,报了这笔帐了了,好事,不是坏事

一个原因,过去生中我这样对待他,今天碰到一起,他来对待我,那正好不就报掉了吗?欢欢喜喜接受,报了这笔帐了了,好事,不是坏事,另外一种,他糊涂,他迷惑颠倒,他业障很重,他造作罪业,原谅他,他没人教他,他不知道自己是做错事情,原谅他,别计较,好好对待他,慢慢等他回头,再帮助他,这就对了。

◎【希望我成佛道,这些冤亲债主跟我同成佛道】

这一生当中,决不食众生肉,决定不杀害众生,过去所做的认真忏悔,错了!勤修戒定慧,回向给这一些冤亲债主,希望我成佛道,这些冤亲债主跟我同成佛道,要发真心,真愿,真修行

!这一些冤亲债主就不找你麻烦,就不会障碍你,为什么?你成就,他沾光,他要障碍你,那他是害自己,如果我们干的是假的,不是真的,这些冤亲债主,绝对不会饶过你的。

◎【经论里面也常说人鬼杂居,有人住的地方就有鬼】

经论里面也常说人鬼杂居,有人住的地方就有鬼,人鬼杂居,但是人跟鬼不同空间维次,虽然同住在一起,甚至可能房子都重叠,人看不到鬼,鬼看不到人,这就证明,凡所有相,皆是虚妄,不是真的,真的只有常寂光,连实报土都不是真的,这个道理要细心去体会,真正体会得,你肯定了,不怀疑了,受用很大,最大的受用是什么,帮助你放下,你对于眼前人事物不再去执著,放下就得大自在,放下烦恼就轻了,智慧就长了,放是的是虚妄,契入的是真实,不可思议的境界会现前。

◎【人生非常短暂,人与人交往很难得,无论是善是恶,都不要计较】

人生确实是一场梦,一百年一刹那,知道人生是一场梦,就不要再计较,不再执著了,决定不跟人结怨,没有意义,冤家宜解不宜结,我们就会做了,知道人生非常短暂,人与人交往很难得,无论是善是恶,是好是坏,都不要计较,都要用真心来对待,用大慈悲心来对待,别人作恶,我们用善行去感化他,希望帮助他回头,只要认识都叫有缘人,既是有缘人,我们就帮助,他在迷惑的时侯,颠倒的时侯,不容易听进去,不要紧,做好样子给他看,假以岁月,慢慢他会觉,到他梦醒他就明白了。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:楞严经入门网