楞严经入门网

净土法门法师:我每天欢欢喜喜,笑咪咪的,法喜充满

发布时间:2024-06-16 05:38:28作者:楞严经入门网
净土法门法师:我每天欢欢喜喜,笑咪咪的,法喜充满

人家问我:法师,你还有什么欲望?我没有;你还有什么打算?没有;还有什么想法?没有。我的欲望、想法都在这部经典上。我学佛六十三年,讲经五十六年,你看我每天欢欢喜喜,笑咪咪的,法喜充满。这个法喜从哪里来的?从经典教训当中得来的。佛在经中教我们做的,努力把它做到;教我们要放下,不可以做的,我们就把它放下得干干净净。

看一切人都是佛菩萨。佛在经上教导我们,「一切众生本来是佛」,我们要相信。可是相信很难,众生都在作恶,怎么是佛?告诉你,糊涂佛,他是真佛不是假佛,一时糊涂,做了一些不善的事情,会看的人不见得是不善,不会看的人以为是不善。

会看的人,我还感恩他,为什么?示现种种不善,叫我们赶快离开娑婆世界,赶快离开六道轮回,赶快往生极乐世界,这怎么是不善?他要不这么表演,我们觉得这个世界还很可爱,不想到极乐世界去;他这么一做,叫我们赶快去。那里比我们这里好,生活环境也好,居住环境也好,学习环境也好,没有一样不好。所以善跟不善没有绝对的标准,就看你怎么看法,八面玲珑,你看哪一面。佛菩萨教我们都看感恩的这一面,我们永远以善意待人,他毁谤我,我感恩他;他障碍我,我感恩他;他陷害我,我也感恩他。为什么?替我消业障。

恭录自二零一二净土大经科注(第575集)

感恩上净下空老法师的谆谆教导,恭祝恩师六时吉祥、法体安康、久住世间,教化有情

!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:楞严经入门网